ЦБ расширил список инсайдерской информации - комментарий Сергея Водолагина деловому изданию РБК

19.01.2018

Опубликованным 16 января указанием Центрального Банка Российской Федерации существенно расширен перечень сведений, относящихся к инсайдерской информации.

К таким сведениям теперь будут отнесены сведения о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей компаний, информация об аресте судом активов в рамках обеспечительных мер, неисполнении обязательств по субординированным облигациям банков, а также решениях работников управляющих компаний, которые могут оказать существенное влияние на рынок.

Данные изменения в первую очередь обеспечат соблюдение прав акционеров и инвесторов, связанных с раскрытием информации, в том числе о возможных неблагоприятных обстоятельствах для эмитента.

Вместе с тем, эксперты отмечают и некоторые недоработки регулятора. Партнер юридической фирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин к таким недоработкам относит отсутствие указания на меры, принимаемые в иностранных юрисдикциях. «Активы российских эмитентов, контролируемых ими, или контролирующих их организаций могут находиться за границей; по логике, их арест также может влиять на стоимость компании и ее ценных бумаг», - отмечает Водолагин.

Более подробно ознакомиться со статьей Вы можете здесь.

Назад