Управляющий партнер юридической фирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин выступил спикером на конференции «Институт банкротства в России», проведенной деловым изданием «Ведомости» 14 сентября 2018 года.

20.09.2018

Конференция была посвящена изменениям в законодательстве о банкротстве. Эксперты рассмотрели все аспекты последних изменений, ответили на проблемные вопросы, осветили тенденции последних лет, новые тренды налоговых органов, обсудили новые возможности для должников.

Кроме того, в рамках 1 сессии конференции была проведена дискуссия по теме «Мы вернем Вас в Вашу юридическую юность августа 1998 года. Что лично с вами происходило в августе 1998 года?». Своими воспоминаниями поделился и Сергей Водолагин, рассказавший о резонансном деле, рассмотренном Конституционным судом РФ по обращению американской компании Timber Holdings International Ltd., представляемой Юридической фирмой «Вестсайд». Тогда Конституционный суд, впервые сославшись на Протокол № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также практику ЕСПЧ, признал не соответствующим Конституции п. 4 ст. 104 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», защитив конституционные права нашего клиента. Данное Постановление (Постановление № 8-П от 16.05.2000)касается состава имущества, не включаемого в конкурсную массу, имеет прецедентный характер и применяется по сей день.   

Более подробно прочитать о конференции можно по ссылке:   https://events.vedomosti.ru/events/bankruptcy2018       

Назад